我市開展危險化學品企業“安全生產公眾開放日”活動

來源:湄洲日報      發布時間:2019-06-28 08:27    點擊數:    字號:       默認

  6月26日,市應急管理局聯合秀嶼區應急管理局在中海福建天然氣責任有限公司秀嶼接收站,舉辦了一場危險化學品企業“安全生產公眾開放日”活動。邀請市人大代表、政協委員、媒體記者、部分市民代表及職工代表等30余人走進危險化學品重點企業,深入了解危險化學品企業安全生產工作。

  活動中,受邀代表們參觀了中海福建天然氣責任有限公司秀嶼接收站的儲罐區、LNG氣化設施及輔助工程設施、槽車區等地,近距離了解企業生產情況,同時對企業各生產環節安全風險及管控措施有了初步認識。公司負責人對企業安全生產情況,公司安全理念、重大危險源管理、風險管控和日常隱患排查治理等方面進行了介紹。通過此次活動,打開了危險化學品企業的神秘大門,提高了群眾對危險化學品的認識,消除公眾對?;笠檔拿つ靠志?。

  下一步,我市將以此次“安全生產公眾開放日”活動為契機,提高公眾對危險化學品的科學認知水平和應對危險化學品事故的能力,不斷創新危險化學品宣傳普及形式,讓社會公眾正確認識危險化學品。(李一輝)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息